Japón y España estarán representados por dos de sus productos insignia en las catas de El Centro del Vino de Enofusión, con una selección de sakes y jamón ibérico de Carrasco Guijuelo, el próximo día 29 de enero
En Enofusión, coincidiendo con el año dual entre España y Japón, El Centro del Vino ha preparado una cata que combinará dos de los productos estrella de ambos países: el sake y el jamón ibérico. Se celebrará el lunes 27 de enero a las 18.00 h.
Para esta cata se han seleccionado varios sakes de dos de las bodegas más importantes del Japón, en términos de calidad, Masumi y Dassai, en armonía con varios cortes de los ya conocidos ibéricos de Carrasco Guijuelo.
Se presentarán ambos productos de la mano de Francisco Carrasco (dueño de Carrasco Guijuelo), Pablo Alomar Salvioni (importador de Sakes y Director de Salvioni y Alomar S.L.), el Sr. Miyasaka, presidente de la bodega Masumi, y el Sr. Sakurai, Vicepresidente de la bodega Dassai.
Moderarán la cata Juan Manuel Bellver y Federico Oldenburg, periodistas de renombre y amantes de estos productos, quienes serán los encargados de explicar este maridaje tan especial.
La cata pretende armonizar los diversos sakes con los diferentes cortes del jamón ibérico Carrasco Guijuelo. Se degustarán las siguientes combinaciones:
1. El sake Dassai Sparkling Nigori con el jarrete loncheado.
2. El sake Masumi Okuden Kanzukuri con la maza loncheada.
3. El sake Masumi Kippuku Kinju asociado con gracia a la babilla en tacos.
4. El Sake Dassai 23 en contraste con la cadera cortada en tacos.
ENOFUSION 2014
Los próximos 27, 28 y 29 de enero de 2014 volverá a abrir sus puertas el gran congreso internacional de gastronomía, Madrid Fusión, y con él, Enofusión y la oportunidad de presentar y posicionar sus vinos ante los más de 10.000 asistentes profesionales que acuden cada año a esta cita.
Enofusión 2014, como parte integrante de Madrid Fusión, tiene la vocación de convertirse en el mayor congreso de vinos de España. Un reto cada vez más cercano gracias a la enorme calidad de las catas, vinos y bodegas participantes en sus anteriores ediciones.